mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня315
mod_vvisit_counterВчера298
mod_vvisit_counterНа этой неделе869
mod_vvisit_counterВсего216542

Online 7
Сегодня: 20 Сент. 2017
Главная О нас

Купава


Почему многие люди во весь голос заявляют, что им не хватает времени? Почему на простой и незаурядный вопрос «как дела?» они начинают сливать на тебя все свои проблемы? Отчего такие психологические термины, как стресс и депрессия вошли в наш лексикон? И, в конце концов, цитируя слова известной песни, ну зачем мы так кричим и так мало улыбаемся и смеёмся? Мне кажется, что ответ до банальности прост: мы разучились отдыхать и с пользой для себя и для своего здоровья проводить свой досуг. Человек с каждым годом всё больше и больше утрачивает связь с природой. А ведь само слово природа происходит от слова род, то есть она является родителем всего живого и неживого на земле, в том числе и человека, а, как известно, связь с родителями терять нельзя. И к счастью, для Вас на земле есть ещё тот живописный и девственный уголок, где властвует и правит природа, и куда не докатилась волна цивилизации.
Это место – турбаза «Купава». Купава – это красивый жёлтый цветок, который растёт в воде. Наша турбаза – тот же цветок, который вырос на территории национального парка «Белецковские плавни» среди могучих дубов, тополей и сосен, как раз на самом берегу старого русла Днепра. И она приглашает к себе всех тех, кто устал от монотонного течения дней и ищет новых ощущений. Каждый, кто приезжает на «Купаву», чувствует её чудодейственное влияние и сильную энергетику. Ну а если, посидеть под 300 летним дубом- старожилом места, то настроение не просто повысится - оно начинает зашкаливать! Голова просто не успевает обработать огромный наплыв эмоций и впечатлений, которые приходят при первом знакомстве с этим местом.  
«Купава» - это самый настоящий райский уголок, раскинувшийся неподалёку от самого зелёного города Украины - Светловодска. Здесь созданы все условия для приятного отдыха и времяпровождения, и каждый сможет найти для себя занятия по вкусу, независимо от возраста и круга интересов. Главной особенностью турбазы является то, что условия пребывания максимально приближены к естественным, то есть здесь вы сможете почувствовать практически полный отрыв от цивилизации и абсолютное единение с природой. Места для ночлега - небольшие, но очень уютные деревянные домики на 2-3 человека с просторными кроватями, изготовленными из экологически чистого материала.Те, кто желает подзарядить свой мобильник или выйти в интернет, чтобы связаться с цивилизованным суетливым миром, могут не беспокоиться. Это будет обеспечено. Не забывайте также, что подзарядка необходима и вам, поэтому продукты желательно брать с собой. Пищу на турбазе можно приготовить на костре или в столовой, где есть все необходимое – вода, посуда и газовые плиты. В лесу вы можете собрать дарованные нам природой целебные травы и заварить из них ароматный и полезный для здоровья чай. Огромная территория вокруг «Купавы» скрывает от любителей «тихой охоты» множество разнообразных грибов: белые, подосиновики, зонтики, шампиньоны, моховики и др. Сезон открыт круглый год. Даже зимой здесь можно найти вешенки и зимние опята. Те, кто увлекаются рыбалкой, могут забросить свои удочки в реку и поймать немного рыбы на уху.
База – место для активного и веселого отдыха. Для самых маленьких отдыхающих есть прекрасные детские качели. Люди постарше могут погонять мяч на футбольном поле, поиграть в бадминтон, волейбол и настольный теннис, а также отточить свою меткость на баскетбольной площадке. После напряженной спортивной программы можно снять усталость, искупавшись в чистой днепровской воде и позагорать на теплом и приятном песке. Вы также сможете совершить медленную водную прогулку по старому руслу Днепра на катамаране и полюбоваться природой заповедных мест Украины.

Одним из главных сюрпризов на «Купаве» для Вас станет возможность попариться в самой настоящей полевой бане. После того, как пар проникнет во все ваши поры, а березовые и дубовые веники прикоснутся ко всем частям тела, вы почувствуете, что заново родились. Уж поверьте, что таких ощущений вы больше нигде не сможете получить.

Ну а самым захватывающим, экстремальным и адреналинонаполняющим приключением на «Купаве» для вас станут водные походы на туристских байдарках «Таймень-2», в которых могут разместиться до трёх человек. Вместе с опытным инструктором вы сможете пройтись по запутанным лабиринтам каналов и озёр национального парка «Белецковские плавни». Тут вас ждёт удивительный мир со своими «местными жителями». Медленно перебирая веслом, вы сможете увидеть: бобров, ондатр, черепах, орланов белохвостов, а также стройных белых цапель, которые гордо стоят и красуются недалеко от берега. Ну а если вы доберётесь до «Плоского озера», то просто придёте в восторг, так как это место просто усеяно белыми лилиями, красоту которых невозможно описать словами. Гурманы же смогут оценить вкус необыкновенного водного ореха чилима. На байдарке могут путешествовать люди всех возрастов, и даже женщины с грудными детьми. Для любителей острых ощущений, есть возможность устроить 2-3-ёх дневное путешествие с ночлегом в палатках на берегу старого русла, среди дикой природы плавней. Но каким бы ни был ваш маршрут на байдарке, он принесёт вам море позитивных эмоций, и вам непременно захочется повторить своё приключение.
Для тех же, кому не хватит позитивных эмоций, полученных на «Купаве», имеется уникальная возможность совершить небольшой вояж по Кременчугскому морю на белоснежной крейсерской яхте. Стартует судно из светловодского яхт-клуба. Во время этого путешествия, яхта делает остановки: на Московской горе, где ещё сохранились зубы древних акул, живших здесь 20-60 миллионов лет назад, а также, на островах, раскинувшихся посреди моря и таящие от вас интересные растения и деревья. Во время прогулки. Вы сможете насладиться лёгким морским бризом и полюбоваться городом и днепровскими берегами. Это подарит массу незабываемых ощущений! 
А если, возникнет желание продолжить своё путешествие по окрестностям Светловодска, для вас будет организована поездка в ландшафтный заказник - гора «Пивиха». Он расположен на левом берегу Днепра возле поселка Градижск. Гора «Пивиха» является молчаливым свидетелем событий, которые происходили на территории Украины с давних времен. С ней также связана и история существования Пивогородского Пустынно-николаевского монастыря, основанного еще в 15 веке. Одним из его сподвижников был Прокопий Праведный. Изображение этого святого, созерцающего Днепр с «Пивихи», можно увидеть на одной из картин великого художника Н.К.Рериха. В настоящее время, от монастыря сохранились только развалины сторожевой башни, которую вы увидите на горе. Также здесь можно искупаться, позагорать на «поющих песках» и устроить небольшой пикничок. А еще, на «Пивихе», находятся огромные запасы целебной голубой глины.
Вот такая развлекательная, культурная и «отдыхательная» программа ждёт вас на «Купаве». Кстати, отдых здесь – это одна из разновидностей экотуризма. Вот одно из определений, которое дают этому учёные: Плановый и организованный туризм, в котором сливаются воедино наслаждение природой и познание живых существ в их взаимоотношении с окружающей средой. Более того, настоящий экотуризм несет с собой справедливость для людей и для природы. Поэтому, отдыхая на «Купаве», наслаждайтесь природой, которая вас окружает, и не забывайте про бережное к ней отношение. Не стоит засорять окружающую среду, ломать ветки и срывать растения без надобности. Лучше жить в гармонии с природой, и тогда она будет к нам благосклонна.
Наша «Купава» ждёт вас в любое время года. Приезжайте сюда и почувствуйте, что значит быть счастливым, свободным и дышать полной грудью. Добро пожаловать в наш маленький рай, на вечно цветущую «Купаву»!

Последнее обновление (12.06.15 18:48)

 
Случайное изображение
DSC_7552.JPG